D-Junioren 01.09.23 - 1.Spieltag

D-Jugend 21.09.2023

SG Hameln 74 - VfB Hemeringen 0:16 (0:8)

Sieben auf einen Streich(er)

Erstes Spiel für die neue D-Jugend des VfB's. Die Jungs haben von Minute 1 an den Gegner aus Hameln dominiert. Bereits nach 23 Sekunden erzielte Ole Streicher das 0:1 für den VfB. Mit seinem 0:2, 0:3, 0:4 nach sieben Spielminuten kratzte Ole kurz am Lewandowski-Rekord.

Der Ex-Bayern-Spieler erzielte einst 5 Tore in 9 Minuten. Doch das gelang Ole leider nicht.

Nach der verdienten 4:0 Führung, musste der Gastgeber den Torhüter verletzt aus dem Spiel nehmen. Da die 74er keine Reservespieler an Bord hatten, mussten sie das Spiel mit einem Mann weniger bestreiten. Daraufhin hat der VfB ebenfalls den 6ten Feldspieler vom Feld genommen, um Chancengleichheit zu schaffen. Bis zur 19. Minute plätscherte die Partie dahin, ehe Silas Tietz mit dem 5:0, Jan Rinne mit seinem Doppelpack (22., 26.) sowie Ole Streicher (30.) auf 8:0 zur Halbzeit stellen konnten. Direkt nach Wiederanpfiff war Ole noch nicht satt, er erhöhte mit seinem sechsten und siebten Streich auf 10:0. Matti Lauke erhöhte mit seinem Doppelpack (32. & 33.) auf 12:0. Doch der Einbahnstraßenfußball ging weiter. Nach einer Ecke in der 47. Minute erhöhte Sam Zimmermann auf 13:0. Matti Schedlitzki traf zum 14:0 (51.), ehe Silas Tietz mit seinen zweiten Treffer in der 53. Minute auf 15:0 stellte. Auch der Vorlagengeber vom Dienst, Phil-Manuel Töws mit 10 Torvorlagen, konnte sich zum Schlusspunkt in die Torschützenliste eintragen und zum Endstand von 16:0 einnetzen.

Eine starke Teamleistung, die diszipliniert und hungrig zu Ende gespielt wurde. Auch hier muss man den Jungs ein tolles Verhalten bescheinigen, denn nach 2 verletzten Spielern beim Gegner, kam es zum Ende zu einem 5 gegen 5, statt 7 gegen 7. Ob diese Dominanz im 2. Spiel gegen Bad Pyrmont sich wieder so zeigt, sehen wir am 16.09.23.

Aufstellung :

Zornow,- Bartosz, Zimmermann, Schedlitzki,- Streicher, Töws,- Lauke

Tore :

0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Streicher (1.,2.,4.,7.), 0:5 Tietz (19.), 0:6, 0:7 Rinne (22.,26.), 0:8, 0:9, 0:10 Streicher (28.,30.,31.), 0:11,0:12 Lauke (32.,33.), 0:13 Zimmermann (47.), 0:14 Schedlitzki (51.), 0:15 Tietz (53.), 0:16 Töws (60.)

Quelle: Michael Lauke